logo

Золотые фонды пополняются за счет биткоинов

The Old Mutual Gold & Silver Fund, владеющий акциями драгметаллов общей стоимостью свыше 220 млн USD, заинтересовался биткоином. План фонда, по словам менеджера Неда Нейлора-Лейланда в том, чтобы получать прибыль от роста биткоина, и вырученные средства использовать для приобретения серебра или золота.

«Биткоин создан для того, чтобы стать виртуальным аналогом золота», — сказал Нейлор-Лейланд. — «Так что, если вы планируете содержать некоторую часть биткоинов в фонде — это должен быть золотой фонд. Речь о привнесении упорядоченных денег в современный мир. Биткоин прокладывает путь для повторного введения золота в качестве мировой валюты».

Стоимость биткоина увеличилась за год в восемь раз. Предприниматели в этой области утверждают, что ценность криптовалюты номер один заключается в доказательстве концепции нового типа платежей без участия посредников и наблюдателей в лице государственных учреждений. И пока биткоин дорожает, золото переживает сложные времена, начиная с февраля.

Однако, Нейлор-Лейланд считает, что блокчейн-технологии и криптовалюта не враг золоту, а его основной спаситель. Он говорит: «Мы собираемся вернуть устойчивую валюту. Если вы можете представить себе металлические деньги и блокчейн вместе, то сможете оценить возможный потенциал».

Фонд Нейлора-Лейланда хранит около 80% акций золота и серебра, 15% представлены физическим металлом, и 5% фондовых средств содержатся в биткоинах, прибыль от которых реинвестируется в драгметаллы.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Оцените качество статьи:

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Комментарии | 0

Комментариев (0)
Оставить комментарий